プライバシーポリシー

個人情報保護方針

MixBは、地域の情報提供、クラシファイドを目的とした掲示板サイトです。
利用者がMixBへの投稿を利用してそれぞれに自由な情報のやりとりをすることを目的にしています。
利用に際して、投稿者・閲覧者はMixBに対する会員登録等を行う必要は一切ありません。
ただし、投稿者自身が投稿に対しての閲覧者からの連絡や問い合わせ等を受けるため、メールアドレスもしくは電話番号を必ず記載していただく必要があります(氏名及びウェブサイトの記載は任意です。)。
利用者によるMixB掲示板への投稿は、初回投稿時にパスワードを設定することにより、ご利用者自身でいつでも削除することができます。

  1. 個人情報
    • (1)「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレスその他の記述等により当該ユーザーを識別できるものをいいます。 また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます
    • (2)MixBが収集する個人情報は、以下のとおりです。
      • ①メールアドレス
      • ②電話番号
      • ③氏名(投稿者自身が掲示板への記事投稿に際し任意で入力された場合)
      • ④その他お問い合わせ先ウェブサイトのフォームからご連絡いただく ご意見やお問い合わせ等の情報
  2. 個人情報の利用目的

    MixBは、個人情報を以下の目的の範囲内のみで利用いたします。 本人の同意がある場合、及び個人情報保護法その他の個人情報に関する法令により認められる場合を除いては、この範囲を超えて投稿者情報を利用することはありません。

    • (1)MixBにおける投稿者の投稿に関する連絡先の掲示
    • (2)MixBによるサービスの向上等を目的としたアンケート、キャンペーンの実施
    • (3)MixBからのメールによる各種情報の無料提供、お問い合わせ等の返答
    • (4)MixBのサービスに対するご意見、お問い合わせ、投稿内容の確認・回答
  3. 個人情報の第三者への提供

    MixBは、次に掲げる場合を除くほか、予めご本人の同意を得ないで個人情報を第三者に提供することはありません。

    • (1)各種法令に基づく場合
    • (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • (5)MixBのサービス向上の目的で個人情報を集計及び分析等する場合
    • (6)前号の集計及び分析等により得られたものを、個人を識別又は特定できない態様にて第三者に開示又は提供する場合
    • (7)合併、事業譲渡等その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合
  4. 第三者提供に関する免責事項

    以下の場合は、第三者による利用者の個人情報の取得に関し、MixBは何らの責任を負いません。

    • (1)利用者自らがMixBの機能または別の手段を用いて個人情報を明らかにする場合
    • (2)MixBに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
    • (3)MixBからリンクされる外部サイトにおいて、利用者が個人情報を提供し、その情報が利用された場合
    • (4)利用者本人以外が利用者個人を識別できる情報を入力、投稿した場合
  5. サーバーのログと統計情報の収集

    MixBではMixBウェブサイトに情報を投稿した利用者のIPアドレス、アクセス日時等のアクセスログを記録することがありますが、これらの情報はMixBのサービス品質の向上、利用状況の統計作成、サーバーへの不正アクセスの防止等のために使用され、利用者のお名前やメールアドレスなど他の個人情報と結び付けて利用されることはありません。
    ただし、利用者が開示に同意した場合、裁判所の命令や各種法令に基づき開示する場合、犯罪捜査など法律手続きの中で開示を要請された場合、消費者センターや弁護士会等の公的機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合には、アクセスログを開示することがあります。

  6. Cookie(クッキー)の使用

    MixBは、利用者のプライバシーの保護、利用者ごとにカスタマイズされたサービスの提供、利便性の向上のため、cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、利用者の皆様のプライバシーを侵害することはありません。
    cookie(クッキー)の使用を希望されない場合は、ブラウザの設定を変更してください。

  7. 個人情報の安全管理

    MixBは、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるための措置を講じるとともに、MixBサイト運営スタッフに対する必要かつ適切な監督を行います。

  8. ご意見・お問い合わせ

    MixBのプライバシーポリシーに関するご意見やお問い合わせは、下記までお願いいたします。
    【連絡先】 support@mixb.net

  9. プライバシーポリシーの変更・改訂

    MixBは個人情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、本プライバシーポリシーの内容の一部または全部を変更・改訂することがあります。

以上